Ailes de poulet à la jamaïcaine (Jerk chicken)

Ailes de poulet à la jamaïcaine (Jerk chicken)
  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Ailes de poulet24
  • Oignons4
  • Echalotes4
  • Miel90g
  • Ail4 gousses
  • Thym frais4 brins
  • Mélange quatre-épices1 CàC
  • Sauce soja1 CàS
  • Piment oiseau1
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Emincez le piment oiseau et ôtez les graines. Epluchez et émincez les échalotes puis les oignons. Pelez l'ail. Effeuillez le thym.
  2. Mixez les échalotes avec les oignons, l'ail, le piment oiseau, le thym, le mélange quatre-épices, la sauce soja et le miel.
  3. Disposez les ailes de poulet dans un plat allant au four, ajoutez la marinade puis enrobez bien les ailes de poulet. Filmez et laissez mariner au frais pendant 2 heures.
  4. Préchauffez le four à 180°C. Enfournez les ailes de poulet marinées pendant 20 minutes, retournez-les à mi-cuisson et dégustez aussitôt.