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Paõ de queijo

Paõ de queijo

Le Pão de queijo se déguste au petit-déjeuner au Brésil mais on peut aisément le présenter en amuse-bouche pour l’apéritif.

Fécule de tapioca 250 g
Gruyère 100 g
Parmesan 100 g
Huile de tournesol 40 g
Lait 10 cl
Oeufs 2
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : paõ de queijo

  1. Râpez le parmesan et le gruyère.
  2. Dans une casserole, faites chauffer le lait et l’huile jusqu’à ébullition. Retirez du feu.
  3. Versez la farine de tapioca dans le bol du robot, salez. Mélangez à l'aide de la feuille en vitesse lente. Versez dessus le mélange lait-huile chauffé et continuez de mélanger 2 minutes en vitesse rapide.
  4. Ajoutez le parmesan et le gruyère. Mélangez en vitesse moyenne 2 minutes puis incorporez les œufs. Mélangez de nouveau 2 minutes. Terminez de travailler la pâte à la main.
  5. Façonnez des boules de 40 g environ. Disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  6. Enfournez pour 20 minutes à 180°C. Sortez la plaque du four et laissez tiédir les paõ de queijo 5 minutes sur la plaque puis laissez refroidir les pains 15 minutes sur une grille.

 

Ustensiles de cuisine

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