Votre bilan minceur gratuit !

Compote de figues

Compote de figues

Une recette simple, délicieuse et de saison qui sera très appréciée pour accompagner desserts et tartines, au goûter ou au petit déjeuner. Régalez-vous !

  • Parts: 4
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert | Compote
  • Cuisine: Française
Sucre en poudre 65 g
Figues fraîches 10
Vanille 2 bâtons
Eau 2 cuillères à soupe
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : compote de figues

  1. Lavez et séchez les figues.
  2. Coupez-les en morceaux et placez-les dans la casserole avec le sucre, les bâtons de vanille et l'eau.
  3. Faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que l'eau soit totalement évaporée.
  4. Mixez la préparation et servez directement dans des petites verrines ou bols.
  5. Dégustez le compote de figues tiède ou froide.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette