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Amandes de mer farcies à la brésilienne

Amandes de mer farcies à la brésilienne

Amuse-bouche de fête ou entrée en toute saison, les amandes sont agrémentées de lardons et relevées au rhum ambré avec une pointe de piment pour un peu d'exotisme.

Amandes de mer 36
Lardons 100 g
Mie de pain 100 g
Lait 15 cl
Oignon 1
Gousses d'ail 2
Rhum ambré 60 ml
Chapelure 25 g
Huile d'olives 30 ml
Persil 30 g
Sel, poivre
Piment

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Préparation de la recette : amandes de mer farcies à la brésilienne

  1. Déposez les coquillages dans un fond d'eau bouillante salée, laissez cuire 10 min.
  2. Trempez la mie de pain dans le lait. Hachez les lardons.
  3. Ôtez les amandes de leurs coquilles (réservez les coquilles). Mixez la chair des amandes avec l'oignon, l'ail, le persil, le sel, le poivre. Ajoutez-y la mie de pain égouttée et les lardons.
  4. Dans une casserole, faites revenir la préparation dans l'huile d'olive. Ajoutez le rhum et une pincée de piment. Laissez cuire très doucement 10 minutes en mélangeant.
  5. Garnissez les coquilles de la préparation, saupoudrez de chapelure. Enfournez 10 min à four préchauffé à 180°C.
  6. Servez bien chaud.
Ustensiles de cuisine

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