Votre bilan minceur gratuit !

Zucchini bread maison

Zucchini bread maison

Une délicieuse recette originale de cake moelleux et sucré à la courgette qui ravira les petits et les grands.

  • Parts: 4
  • Préparation: 75 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Dessert | Vidéos
  • Cuisine: Italienne
Farine 150 g
Courgettes râpées 150 g
Cassonade 110 g
Oeufs 2
Noix 60 g
Huile 45 g
Cannelle 2 cuillères à soupe
Extrait de vanille liquide 1 cuillère à soupe
Bicarbonate 1 cuillère à café
Muscade 1 cuillère à café
Levure chimique 1/2 cuillère à café

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : zucchini bread maison

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez dans un saladier la farine, les épices, la levure et le bicarbonate. 
  3. Mélangez dans un autre saladier les oeufs, l'huile, le sucre et l'extrait de vanille. Incorporez ce mélange au précédent en ajoutant  la courgette et les noix. Bien mélangez le tout. 
  4. Chemisez un moule à cake, versez-y la préparation et enfournez 1 heure. Laissez tiédir le zucchini bread avant de déguster. 
 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette