Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Zebra cake

Zebra cake

Un magnifique gâteau marbré à préparer facilement pour un rendu incroyable !

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: française
Farine 300 g
Sucre 250 g
Lait 100 ml
Huile de tournesol 250 ml
Oeufs 4
Levure chimique 1 sachet
Cacao non sucré 50 g
Extrait de vanille 1 cuillère à soupe

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : zebra cake

  1. Préchauffez votre four à 180°.
  2. Dans un saladier, mélangez au fouet l'huile, le lait, le sucre et les oeufs pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez ensuite la farine et la levure puis mélangez à nouveau la préparation.
  3. Divisez la pâte obtenue en 2 parts égales dans 2 récipients différents. Dans le premier récipient, ajoutez la cuillère à soupe d'extrait de vanille, puis mélangez. Dans le second récipient, ajoutez le cacao amer non sucré et mélangez.
  4. Versez, dans le centre du moule à gâteau, alternativement 3 grosses cuillères à soupe de chaque mélange l'une sur l'autre jusqu'à épuisement de la pâte.
  5. Enfournez le zebra cake pour 35 à 40 minutes. Laissez refroidir avant de démouler le cake zébré et de le déguster.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus