Gâteau zébré

Gâteau zébré
  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Farine300 g
  • Huile de tournesol250 g
  • Sucre en poudre250 g
  • Oeufs4
  • Lait10 cl
  • Cacao en poudre25 g
  • Extrait de vanille1 CàS
  • Levure chimique2 CàC

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°. Beurrez légèrement un moule à manqué.
  2. Fouettez énergiquement l'huile, le sucre en poudre, le lait et les oeufs dans un récipient. Divisez la préparation dans deux grands récipients.
  3. Dans le premier récipient, mettez 175 g de farine avec 1 cuillère à café de levure chimique. Ajoutez l'extrait de vanille. Fouettez énergiquement le mélange.
  4. Dans le second récipient, ajoutez la farine et la levure restantes. Ajoutez le cacao en poudre. Fouettez énergiquement la préparation.
  5. Dans le moule à manqué, versez les deux préparations en les alternant. Commencez par le centre du moule afin que la préparation s'étale d'elle-même. Enfournez environ 40 minutes en surveillant la cuisson. Démoulez immédiatement puis laissez refroidir sur une grille.