Gâteau zébré pour enfants

Gâteau zébré pour enfants

Une belle variante du gâteau marbré au chocolat et à la vanille, qui régalera vos enfants au moment du goûter et du dessert.

  • Parts: 8
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Céline

Ingrédients

  • Farine 240 g
  • Huile de colza 180 g
  • Sucre en poudre 180 g
  • Lait 100 g
  • Cacao en poudre 25 g
  • Oeufs 4
  • Extrait de vanille 2 cuillères à café
  • Levure chimique 1 sachet

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau zébré pour enfants

  1. Beurrez un moule de 22 cm de diamètre
  2. Mélangez au robot l'huile, le sucre, le lait et les 4 oeufs. Ajoutez la farine et la levure et mélangez à nouveau.
  3. Versez la moitié de la préparation dans un récipient, ajoutez-y le cacao  et mélangez à l'aide d'une cuillère.
  4. Ajoutez à la préparation restée dans le robot, l'extrait de vanille et mélangez.
  5. Préchauffez le four à 180°C.
  6. Dans le centre du moule versez 3 cuillères à soupe de pâte nature, puis versez par dessus toujours au centre 3 cuillères à soupe de pâte chocolatée, répétez l'opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  7. Faites cuire 40 min. Sortez le gâteau du four et laissez le gâteau zébré pour enfants refroidir avant de la couper.