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Zacusca, confit de légumes

Zacusca, confit de légumes

Connaissez-vous le Zacusca ? Voici une recette facile de ce confit de légumes roumain à déguster sur une tranche de pain grillé ou avec une viande blanche

aubergines 350 g
poivrons rouges 250 g
oignons 125 g
coulis de tomates 12 cl
huile 6 cl
feuille de laurier 1
sel 1 pincée
poivre 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : zacusca, confit de légumes

  1. Préchauffez le four à 240°C.
  2. Lavez les aubergines et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  3. Lavez les poivrons, ouvrez-les en deux et retirez les graines, les peaux blanches et la queue.
  4. Pelez et ciselez les oignons.
  5. Disposez dans un plat les poivrons peau vers le haut et les aubergines, peau vers le bas.
  6. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
  7. Enfournez 30 minutes et retirez les poivrons après 20 minutes de cuisson.
  8. Laissez refroidir les légumes.
  9. Pelez les poivrons et mixez-les.
  10. Pelez les aubergines et réduisez-les en purée à l'aide d'une fourchette.
  11. Faites chauffer 6 cl d'huile dans une casserole puis ajoutez les oignons, les aubergines, du sel et du poivre.
  12. Faites mijoter 8 minutes à feu doux en mélangeant.
  13. Ajoutez le coulis de tomates et le laurier.
  14. Laissez mijoter 45 minutes en remuant de temps en temps.
  15. Ajoutez les poivrons et laissez encore mijoter 15 minutes.
  16. Servez la zacusca chaude ou froide.

 

 

Ustensiles de cuisine

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