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Wok de légumes colorés

Wok de légumes colorés

Le wok est un instrument magique qui permet de faire de la cuisine saine avec une cuisson bien maîtrisée et régulière. IL est indispensable pour tous ceux qui cherchent à mettre en valeur les légumes du quotidien

Haricots verts plats 500 g
Courgettes 2 petites
Pousses de soja 200 g
Poivron rouge 1
Poivron vert 1
Carottes 2
Tomates Roma 2 petites
Oignon 1
Gousses d'ail 2
Gingembre frais 20 g
Huile d'olive 5 cuillères à soupe
Sauce de soja 2 cuillèress à soupe
Vinaigre balsamique 1 cuillères à soupe
Jus de citron 1
Sel 1 cuillère à café
Poivre blanc moulu 1 grosse pincée
Piment vert (facultatif) 1 petit

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Préparation de la recette : wok de légumes colorés

  1. Lavez, épluchez et coupez en morceaux grossiers tous les légumes, sauf les carottes qui doivent être en bâtonnets plus fins. Peler l'ail et l'oignon, émincer l'oignon et écraser l'ail.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok à feu moyen. Mettez d’abord les poivrons (rouge et vert mélangés) ainsi que les haricots verts et les carottes dans le wok.
  3. Faites les bien revenir de tous côtés sans cesser de les remuer avec une grande écumoire.
  4. Laissez-les saisir ainsi au moins 8 minutes puis ajoutez l’oignon émincé, puis l’ail écrasé. Ajoutez les tomates, les courgettes et le piment (faculatif) en continuant de mélanger.
  5. Salez, poivrez, ajoutez la sauce de soja, le jus de citron et baissez le feu. Laissez cuire à feu doux environ 10 minutes en remuant de temps en temps.
  6. Ajoutez en dernier les pousses de soja, le gingembre frais râpé fin et le vinaigre balsamique. Remuez encore et laissez cinq minutes pour finir la cuisson.
  7. Les légumes doivent être croquants, mais si vous les préférez très tendres alors baissez le feu depuis le départ et faites-les cuire plus longtemps. Ajoutez un peu d'eau au fond si ça attache.
Ustensiles de cuisine

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