Verrines de Noël houmous de roquette et œufs de saumon

Verrines de Noël houmous de roquette et œufs de saumon

Ingrédients

  • Pois chiches1 boîte
  • Citron1
  • Sel et poivreà convenance
  • Gousse d'ail1
  • Huile d'olive2 cuillères à soupe
  • Roquette3 grosses poignées
  • Œufs de saumon (rouges)1 petite boîte

Préparation :

  1. Lavez la roquette, pelez la gousse d'ail, pressez le citron.
  2. Dans une casserole, faites chauffer le contenu de la boîte de pois chiches, avec le liquide. Dès qu'ils sont chauds, égouttez-les (en gardant le liquide à part).
  3. Versez dans le bol du mixer les pois chiches, la roquette, l'huile d'olive, le jus de citron, la gousse d'ail, salez et poivrez et mixez soigneusement le tout. Ne poivrez pas trop car la roquette est déjà naturellement poivrée.
  4. Si le houmous est trop épais, ajoutez peu à peu le jus de cuisson des pois chiches en mixant de nouveau pour que la texture soit onctueuse.
  5. Réservez au frais. Au moment de servir, disposez le houmous à la roquette dans chaque verrine et déposez au-dessus des œufs de saumon, décorez avec une feuille fraîche de persil (ou de coriandre).

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