Verrine de mousse aux deux saumons

Verrine de mousse aux deux saumons
  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Apéritif et amuse-bouche
  • Cuisine: Cuisine de fête
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Filet de saumon350 g
  • Saumon fumé50 g
  • Court-bouillon1 l
  • Crème liquide entière20 cl
  • Orange1
  • Citron1/2
  • Oeufs de saumon80 g
  • Aneth2 brins
  • Huile d'olive2 cuillères à soupe
  • Paprika3 g
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Plongez le filet de saumon dans le court-bouillon froid.
  2. Portez à frémissements puis retirez du feu et laissez refroidir le tout.
  3. Montez la crème bien froide en chantilly à l'aide d'un batteur électrique.
  4. Égouttez le filet de saumon et mixez-le avec le saumon fumé coupé en dés, l'huile d'olive, le jus d'orange et le jus de citron.
  5. Ajoutez la moitié du paprika, le sel, le poivre. Mixez de nouveau.
  6. Incorporez la chantilly à la préparation.
  7. Répartissez dans des verrines et placez au frais 4 heures minimum.
  8. Avant de servir, décorez d'une pincée de paprika, d'aneth ciselée et d'œufs de saumon.

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