Verrine de mousse aux deux saumons

Verrine de mousse aux deux saumons

Verrines de mousse réalisée avec un filet de saumon et du saumon fumé. Idéales pour un repas de fête, vous pouvez les proposer en entrée ou en amuse-bouches.

  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Apéritif et amuse-bouche
  • Cuisine: Cuisine de fête
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Filet de saumon 350 g
  • Saumon fumé 50 g
  • Court-bouillon 1 l
  • Crème liquide entière 20 cl
  • Orange 1
  • Citron 1/2
  • Oeufs de saumon 80 g
  • Aneth 2 brins
  • Huile d'olive 2 cuillères à soupe
  • Paprika 3 g
  • Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : verrine de mousse aux deux saumons

  1. Plongez le filet de saumon dans le court-bouillon froid.
  2. Portez à frémissements puis retirez du feu et laissez refroidir le tout.
  3. Montez la crème bien froide en chantilly à l'aide d'un batteur électrique.
  4. Égouttez le filet de saumon et mixez-le avec le saumon fumé coupé en dés, l'huile d'olive, le jus d'orange et le jus de citron.
  5. Ajoutez la moitié du paprika, le sel, le poivre. Mixez de nouveau.
  6. Incorporez la chantilly à la préparation.
  7. Répartissez dans des verrines et placez au frais 4 heures minimum.
  8. Avant de servir, décorez d'une pincée de paprika, d'aneth ciselée et d'œufs de saumon.