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Verrines de carottes rouges

Verrines de carottes rouges

Flattez les mirettes et les papilles de vos convives en servant ces verrines de carottes rouges à la couleur chatoyante et à la saveur exquise. Découvrez sans tarder les étapes de la recette.

Carottes rouges 4
Carottes orange 3
Crème de coco 250 ml
Échalotes 2
Ail 3 gousses
Huile d'olive 1 cuillère à soupe
Cube de bouillon de légumes 1
Paprika fumé ¼ cuillère à café
Piment de Cayenne 1 pincée
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : verrines de carottes rouges

  1. Épluchez et hachez grossièrement les échalotes et les gousses d’ail. Faites-les suer dans une casserole avec l’huile d’olive jusqu’à coloration.
  2. Ajoutez ensuite toutes les carottes, préalablement épluchées et coupées en rondelles. Faites revenir pendant 5 minutes à feu vif en mélangeant régulièrement.
  3. Couvrez les carottes d’un peu d’eau, émiettez le cube de bouillon de légumes, puis laissez mijoter à couvert pendant environ 25 minutes.
  4. Une fois les légumes tendres, mixez-les avec un peu de jus de cuisson et la moitié de la crème de coco. Assaisonnez avec du sel, du poivre et du piment de Cayenne. Répartissez dans des verrines.
  5. Préparez ensuite une mousse avec le reste de crème de coco. Pour cela, versez la crème dans un récipient haut et ajoutez le paprika fumé. Faites mousser avec un mixeur plongeant. Servez aussitôt les verrines de carottes rouges avec la mousse de crème de coco.
Ustensiles de cuisine

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