Votre bilan minceur gratuit !

Omelette aux carottes et courgettes

Omelette aux carottes et courgettes

Des œufs et des légumes, voilà tout ce qu’il vous faut pour préparer un repas sans prise de tête, en un rien de temps. Simple à faire, savoureuse et moelleuse à souhait, cette omelette aux carottes et courgettes est parfaite pour un dîner improvisé.

Œufs 9
Carottes 2
Courgette 1
Échalotes 2
Beurre 1 noix
Huile 1 cuillère à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : omelette aux carottes et courgettes

  1. Mettez à chauffer le four à 180° C.
  2. Lavez et coupez les courgettes en rondelles. Épluchez et détaillez également les carottes en rondelles.
  3. Pelez et émincez les échalotes.
  4. Dans une poêle chaude, faites revenir les échalotes avec un peu d’huile jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Ajoutez les rondelles de légumes et laissez cuire pendant environ 5 minutes. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.
  5. Dans un saladier, battez les œufs avant d’incorporer les légumes. Mélangez et transvasez dans un plat rond allant au four préalablement graissé avec le beurre.
  6. Faites cuire l’omelette aux carottes et courgettes pendant 15 minutes. Dégustez chaud. 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette