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Verrines de carottes et jambon

Verrines de carottes et jambon

Ces verrines de carottes et jambon sont parfaites pour un apéro dînatoire coloré ou pour une entrée pleine de fraîcheur. Rapides et faciles à préparer, elles vous régaleront avec leur texture croquante et leur saveur à la fois fraîche et douce.

Carottes 400 g
Pomme 1
Œufs 2
Oignon 1
Jambon blanc 2 tranches
Huile d’olive 1 cuillère à soupe
Jus de citron 1 cuillère à soupe
Vinaigre balsamique 1 cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : verrines de carottes et jambon

  1. Rincez et pelez les carottes avant de les râper dans un plat.
  2. Épluchez et émincez l’oignon, puis mélangez-le aux carottes.
  3. Epluchez et coupez en fines lamelles la pomme.
  4. Faites ensuite cuire les œufs dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes. Plongez-les dans un bol d’eau froide, écalez-les, puis découpez-les en morceaux. Ajoutez-les aux carottes râpées.
  5. Détaillez le jambon en fines lamelles et mélangez aux carottes. Ajoutez l’huile d’olive, le jus de citron ainsi que le vinaigre balsamique, puis mélangez. Répartissez cette préparation dans des verrines. Ajoutez les lamelles de pommes.
  6. Réservez les verrines de carottes et jambon au frais pendant au moins 30 minutes avant la dégustation.

 

Ustensiles de cuisine

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