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Carrot cake sans gluten et sans lactose

Carrot cake sans gluten et sans lactose

Ce carrot cake sans gluten et sans lactose est parfait pour les personnes intolérantes. Ce gâteau séduit avec son bon goût d’épices et sa texture moelleuse.

Carottes 250 g
Œufs 2
Farine de riz 100 g
Sucre en poudre 60 g
Mascarpone sans lactose 60 g
Noix 30 g
Sucre glace 30 g
Amandes en poudre 20 g
Huile de coco 2 cuillères à soupe
Mélange 4 épices 3 cuillères à café
Levure chimique sans gluten 1 sachet
Sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : carrot cake sans gluten et sans lactose

  1. Épluchez et râpez finement les carottes.
  2. Mettez le four à chauffer à 180° C.
  3. Mélangez le sucre avec les œufs en battant énergiquement. Ajoutez la farine, la levure chimique sans gluten, la poudre d’amandes et une pincée de sel. Mélangez. Incorporez l’huile de coco, les carottes râpées ainsi que les épices.
  4. Concassez ensuite les noix avant de les incorporer au mélange. Versez la pâte dans un moule à manqué ou à cake graissé et fariné.
  5. Faites cuire au four pendant 30 minutes. Passé ce délai, vérifiez si le gâteau est cuit en insérant la lame d’un couteau au centre. Celle-ci doit ressortir sèche. Démoulez et laissez refroidir.
  6. Mélangez le mascarpone sans lactose et le sucre glace. Nappez-en le carrot cake sans gluten et sans lactose. Entreposez le gâteau 30 minutes au réfrigérateur afin que le glaçage prenne forme, puis dégustez-le.
Ustensiles de cuisine

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