Verrines d'avocat et saumon fumé

Verrines d'avocat et saumon fumé

Recette idéale pour un apéritif entre amis, c'est délicieux et sain pour un apéritif frais, plein de saveurs qui commencera bien votre repas !

Ingrédients

  • Crème fleurette entière20cl
  • Saumon fumé3 tranches
  • Avocats2
  • Jus de citron2
  • Citron en rondelles1
  • Ciboulette hachée2 cuillères à soupe

Préparation de la recette : verrines d'avocat et saumon fumé

  1. Prélevez la chair des avocats et la réduire en purée. Ajoutez le jus d'un citron au mélange afin de le parfumer et d'éviter que cela noircisse.
  2. Battez la crème fleurette jusqu'à obtention d'un mélange ferme et onctueux. Ajoutez-y la ciboulette
  3. Détaillez les tranches de saumon fumé en fines lanières et  versez-y quelques gouttes de citron.
  4. Mettez au fond d'un verre : la purée d'avocat au citron, puis la crème montée en chantilly à la ciboulette, et terminez par quelques lanières de saumon fumé en les enroulant sur elles-mêmes. Ajoutez une rondelle de citron pour décorer.

Le top des recettes en vidéo