Dorade aux agrumes

Dorade aux agrumes

Avec cette recette dégustez une bonne dorade avec des arômes sucrés-salés, un vrai régal savoureux au bon parfum de la mer !

  • Parts: 4
  • Préparation: 35 min
  • Cuisson: 6 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Céline

Ingrédients

  • Bouillon de poisson 380ml
  • Citron vert 4
  • Dorades 2 de 350g
  • Pamplemousses roses 2
  • Oranges 2
  • Citrons 2
  • Echalotes 2
  • Gousses d'ail 2
  • Petit piment rouge 1
  • Aneth 8 brins
  • Estragon 6 brins
  • Menthe 6 tiges
  • Huile d'olive 1 cuillère à soupe
  • Beurre 1 cuillère à soupe
  • Laurier 2 feuilles
  • Sel, Poivre 1 pincée

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Préparation de la recette : dorade aux agrumes

  1. Achetez des dorades déjà nettoyées. Rincez-les bien. Salez et poivrez l’intérieur. Faites des incisions dans les dorades et placez l’aneth, la menthe, l’estragon et des tranches de citron vert sans le zeste, dans les incisions.
  2. Épluchez les pamplemousses, les oranges, les citrons et un citron vert, et pelez-les à vif. Pressez bien les pelures.
  3. Coupez les échalotes et l’ail en rondelles. Épépinez le piment et coupez-le en morceaux.
  4. Faites chauffer l’huile et le beurre à feu vif dans une grande cocotte. Faites-y revenir l’ail, les échalotes, le piment et le laurier pendant 1 minute. Ajoutez le poisson, les agrumes et le jus. Laissez mijoter 3 minutes.
  5. Versez le bouillon par-dessus, couvrez et laissez mijoter 5 à 10 minutes jusqu’à ce que le poisson soit cuit. Servez la dorade aux agrumes avec de la purée.