Pâte sablée impossible à rater

Pâte sablée impossible à rater

Recette basique pour les fonds de tartes, rapide et facile. Une pâte faite maison pour une excellente au goût de votre choix !

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Marine

Ingrédients

  • Farine 250 g
  • Sucre 125 g
  • Beurre 125 g
  • Œuf 1
  • Sel 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pâte sablée impossible à rater

  1. Battez l'œuf, ajoutez le sel et le sucre et faites mousser. 
  2. Ajoutez la farine et effritez la pâte comme du sable.
  3. Incorporez le beurre et pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus. 
  4. Placez 30 minutes eu réfrigérateur avant de l'étaler au rouleau. Comptez 12-15 minutes de cuisson à 180°C. Garnissez la pâte sablée selon vos envies !