Verrine de riz à la scandinave

Verrine de riz à la scandinave

Entrée de fête présentée en verrines préparées à base de riz, de saumon, d'oeufs de poisson, décorée de crevettes roses. Un vrai délice !

Ingrédients

  • Riz 250 g
  • Oeufs de lump 100 g
  • Saumon fumé 4 tranches
  • Crème liquide 1/2 écrémée 20 cl
  • Echalotes 2
  • Crevettes roses décortiquées 6
  • Citron 1
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : verrine de riz à la scandinave

  1. Faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 25 minutes. Laissez-le refroidir complètement.
  2. Coupez le saumon en dés.
  3. Ajoutez la crème au riz froid, puis le jus de citron et le poivre.
  4. Ajoutez les œufs de lump, l’échalote hachée et les dés de saumon. Remuez le tout délicatement.
  5. Disposez dans des coupes ou des verrines. Décorez avec une crevette en laissant la queue.