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Verrines betteraves mascarpone

Verrines betteraves mascarpone

Les verrines betteraves mascarpone associent la douceur crémeuse du mascarpone à la saveur terreuse de la betterave, offrant un apéritif élégant et savoureux.

Betteraves cuites 166 g
Pomme granny 1
Mascarpone 5 cuillères à soupe
Cerneaux de noix 8
Jus de citron vert 1
Ail en poudre
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : verrines betteraves mascarpone

  1. Pelez et coupez les betteraves en petits dés.
  2. Hachez finement la pomme et mélangez-la aux dés de betteraves.
  3. Assaisonnez avec un peu de jus de citron, de sel et de poivre. Réservez.
  4. Dans un saladier, assouplissez le mascarpone avec un fouet. Assaisonnez-le avec du sel, du poivre et un filet de jus de citron pour lui donner une pointe d'acidité.
  5. Dans les verrines, commencez par une couche de betteraves, rajoutez délicatement une couche de mascarpone et répétez si la taille de la verrine le permet.
  6. Terminez par une petite touche d'herbes fraîches sur le dessus pour la décoration.
  7. Laissez poser les verrines betteraves mascarpone au réfrigérateur pendant au moins une heure, déposez les cerneaux de noix et servez.
Ustensiles de cuisine

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