Pappardelle à la crème de truffes et jambon de parme

Pappardelle à la crème de truffes et jambon de parme

Pappardelle à la crème de mascarpone parfumées aux brisures de truffes accompagnées de jambon de parme. Vos convives seront ravis de découvrir cette recette italienne !

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  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Cuisine de fête
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Pappardelle fraiches750 g
  • Jambon de parme6 trahches
  • Mascarpone125 g
  • Crème épaisse25 cl
  • Brisures de truffes50 g
  • Parmesan20 g
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : pappardelle à la crème de truffes et jambon de parme

  1. Dans un bol, mélangez le mascarpone à la crème fraîche. Ajoutez la moitié des brisures de truffes, laissez infuser 15 min.
  2. Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée 3 min. (conservez 10 cl d'eau de cuisson).
  3. Dans une casserole, chauffez la crème à la truffe avec l'eau de cuisson à feu très doux 5 min sans bouillir. Poivrez généreusement.
  4. Versez la sauce sur les pappardelles égouttées. Ajoutez le reste de truffes, remuez. Réchauffez 1 à 2 minutes.
  5. Disposez les pâtes dans chaque assiette. Ajoutez le jambon de parme émincé et le parmesan par dessus.
  6. Servez bien chaud.

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