Pappardelle à la crème de truffes et jambon de parme

Pappardelle à la crème de truffes et jambon de parme
  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Cuisine de fête
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Pappardelle fraiches750 g
  • Jambon de parme6 trahches
  • Mascarpone125 g
  • Crème épaisse25 cl
  • Brisures de truffes50 g
  • Parmesan20 g
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Dans un bol, mélangez le mascarpone à la crème fraîche. Ajoutez la moitié des brisures de truffes, laissez infuser 15 min.
  2. Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée 3 min. (conservez 10 cl d'eau de cuisson).
  3. Dans une casserole, chauffez la crème à la truffe avec l'eau de cuisson à feu très doux 5 min sans bouillir. Poivrez généreusement.
  4. Versez la sauce sur les pappardelles égouttées. Ajoutez le reste de truffes, remuez. Réchauffez 1 à 2 minutes.
  5. Disposez les pâtes dans chaque assiette. Ajoutez le jambon de parme émincé et le parmesan par dessus.
  6. Servez bien chaud.

Accédez aux autres recettes en cliquant sur les boutons suivant ou précédent ci-dessous :