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Verrine de crème vanille au Grand Marnier

Verrine de crème vanille au Grand Marnier

Que demander de mieux qu'un dessert qui permet de faciliter la digestion en même temps qu'on le savoure ? Voici une recette idéale pour accompagner vos cafés gourmands.

Sucre 200 g
Lait 50 cl
Crème fraîche 50 cl
Jaunes d'oeufs 8
Oeufs entiers 2
Sucre vanillé 1 sachet
Grand Marnier 4 cuillères à soupe
Gousses de vanille (pour la décoration)

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : verrine de crème vanille au grand marnier

  1. Dans une casserole, faites bouillir le lait. Travaillez le sucre avec les œufs jusqu'à ce qu'il soit fondu.
  2. Ajoutez le lait (sans peau) et la crème.
  3. Mettez sur feu moyen et faites épaissir sans faire bouillir jusqu'à ce que la crème nappe bien la cuillère.
  4. Ajoutez ensuite le sucre vanillé. Incorporez les 4 cuillères à soupe de Grand Marnier et mélangez.
  5. Remplissez les verrines et réservez au frais. Une fois refroidies, décorez avec une petite gousse de vanille et dégustez les verrines de crème vanille au Grand Marnier.

 

À consommer avec modération, l'abus d'alcool est dangereux pour la santé.

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