Verrine de crème vanille au Grand Marnier

Verrine de crème vanille au Grand Marnier

Que demander de mieux qu'un dessert qui permet de faciliter la digestion en même temps qu'on le savoure ? Voici une recette idéale pour accompagner vos cafés gourmands.

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  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Sucre200 g
  • Lait50 cl
  • Crème fraîche50 cl
  • Jaunes d'oeufs8
  • Oeufs entiers2
  • Sucre vanillé1 sachet
  • Grand Marnier4 cuillères à soupe
  • Gousses de vanille (pour la décoration)

Préparation de la recette : verrine de crème vanille au grand marnier

  1. Dans une casserole, faites bouillir le lait. Travaillez le sucre avec les œufs jusqu'à ce qu'il soit fondu.
  2. Ajoutez le lait (sans peau) et la crème.
  3. Mettez sur feu moyen et faites épaissir sans faire bouillir jusqu'à ce que la crème nappe bien la cuillère.
  4. Ajoutez ensuite le sucre vanillé. Incorporez les 4 cuillères à soupe de Grand Marnier et mélangez.
  5. Remplissez les verrines et réservez au frais. Une fois refroidies, décorez avec une petite gousse de vanille et dégustez les verrines de crème vanille au Grand Marnier.

 

À consommer avec modération, l'abus d'alcool est dangereux pour la santé.

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