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Verrine aux 3 chocolats

Verrine aux 3 chocolats

Vous aimez le chocolat noir, le chocolat au lait et le chocolat blanc et vous ne savez pas lequel choisir pour votre dessert ? Nous avons la solution !

Chocolat noir 220 g
Crème légère liquide 70 cl
Sucre poudre 50 g
Sucre glace 20 g
Jaunes d’œufs 3
Chocolat blanc 150 g
Crème fraîche liquide 35 cl
Sucre glace 10 g
Lait demi-écrémé 5 cl

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : verrine aux 3 chocolats

Crème chocolat caramel

  1. Cassez 120 g de chocolat noir en morceaux et mettez-le dans un saladier.
  2. Mettez le sucre en poudre dans une petite casserole à feu doux, sans eau, afin de le faire caraméliser, puis ajoutez 10 cl de crème liquide et remettez à feu doux pour dissoudre l'ensemble. Versez la crème au caramel chaude sur les morceaux de chocolat pâtissier, bien mélanger pour les faire fondre et ajoutez les jaunes d'œufs.
  3. Incorporez délicatement 25 cl de crème avec le chocolat-caramel, et mélangez bien.
  4. Remplissez les verrines environ au tiers de leur volume et mettez-les au frais.

Crème chocolat blanc

  1. Cassez le chocolat blanc en morceaux et réservez dans un saladier.
  2. Portez 10 cl de crème à ébullition à feu doux, puis versez sur le chocolat blanc et mélangez. Incorporez ensuite délicatement 25 cl de crème sur le chocolat blanc.
  3. Sortez vos verrines du réfrigérateur et complétez-les aux deux tiers, puis remettez au frais.

Glaçage au chocolat noir

  1. Faites fondre 100 g de chocolat noir dans 5 cl de lait et fouettez afin d'obtenir un mélange homogène.
  2. Versez ce glaçage dans les verrines pour obtenir la dernière couche.
  3. Remettez les verrines aux 3 chocolats au frais au moins une heure avant de servir.
Ustensiles de cuisine

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