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Velouté de champignons

Velouté de champignons

Un velouté savoureux de champignon à servir en entrée

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Entrée | Velouté
  • Cuisine: française
Champignons de Paris 250 g
Oignon 1
Lait 20 cl
Bouillon de légumes 20 cl
Beurre 20 g
Ail 1 gousse
Farine 1 cuillère à soupe
Sel, poivre

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Préparation de la recette : velouté de champignons

  1. Nettoyez et coupez les champignons en gros morceaux. Pelez et coupez en quatre l'ail et l'oignon. Mixez finement les champignons, l'ail et l'oignon ensemble. 
  2. Dans une casserole faites chauffer le beurre et faites revenir les légumes mixés 3 minutes en remuant régulièrement. 
  3. Ajoutez la farine et remuez 1 minute. 
  4. Incorporez le lait et le bouillon, assaisonnez. Portez à ébullition, puis couvrez et laissez cuire 15 minutes à feu doux. 
  5. Mixez à nouveau finement le velouté de champignons avant de le servir bien chaud. 
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