Votre bilan minceur gratuit !

Velouté de butternut et pommes de terre

Velouté de butternut et pommes de terre

Voici une recette de velouté de butternut et pommes de terre très onctueuse pour une entrée hivernale pleine de douceur et de saveurs.

Butternut 1 kg
Pommes de terre 2
Oignon 1
Ail 1 gousse
Bouillon de légumes 1 cube
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Thym séché 1 cuillère à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : velouté de butternut et pommes de terre

  1. Pelez l'oignon et l'ail puis émincez-les. Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux.
  2. Épluchez la courge butternut, puis retirez la chair fibreuse avec les graines, et coupez-la en gros dés.
  3. Faites dorer l'ail et l'oignon avec l'huile d'olive durant quelques minutes dans une cocotte.
  4. Ajoutez ensuite les morceaux de pommes de terre et de butternut. Salez, poivrez puis rajoutez le thym avec le bouillon de légumes et couvrez d'eau.
  5. Mettez un couvercle et laissez mijoter à feu doux 20 minutes.
  6. Mixez et servez le velouté de butternut et pommes de terre.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette