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Veau mijoté à la crème et petits légumes

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Veau mijoté à la crème et petits légumes

Préparez une blanquette de veau avec viande fondante, sauce crémeuse, légumes savoureux. Un incontournable de la cuisine française à partager en famille.

Ingrédients

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Préparation de la recette : veau mijoté à la crème et petits légumes

Préparation : 20 min | Cuisson : 105 min | Temps total : 125 min

 

  1. Mettez les morceaux de veau dans une grande casserole, couvrez d’eau froide, portez à ébullition et écumez. Égouttez.

  2. Remettez la viande dans la cocotte. Ajoutez l’oignon piqué de 2 clous de girofle, les carottes en rondelles, le bouquet garni, salez, poivrez. Couvrez d’eau. Laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure 30 minutes.

  3. Faites revenir les oignons grelots dans un peu de beurre, ajoutez un peu d’eau, couvrez et laissez étuver. Faites de même pour les champignons, émincés.

  4. Dans une casserole, faites fondre 40 g de beurre. Ajoutez la farine, mélangez pour obtenir un roux. Versez petit à petit le bouillon filtré de la viande (environ 50 cl), jusqu’à consistance nappante.

  5. Incorporez la crème fraîche et le jaune d’œuf battu avec le citron hors du feu. Remettez la viande et les légumes dans cette sauce. Réchauffez sans faire bouillir.

  6. Servez le veau mijoté avec du riz, des pommes vapeur ou des pâtes fraîches.

 

Auteur: Dalila

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