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Truite aux amandes

Truite aux amandes

Pour le déjeuner, concoctez ces succulentes truites aux amandes pour vos proches. Constituant l’une des recettes françaises les plus simples à préparer, ce plat est absolument succulent.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Truites de 250 g vidées 4
Lait 200 ml
Beurre 75 g
Amandes effilées 60 g
Citron 1
Farine 1 cuillère à soupe
Huile 1 cuillère à soupe
Persil ciselé 1 cuillère à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : truite aux amandes

  1. Commencez par assaisonner les truites avec du sel et du poivre.
  2. Versez ensuite le lait dans une assiette creuse, placez la farine sur une assiette plate, puis passez les poissons dans le lait avant de les enrober de farine.
  3. Dans une grande poêle, chauffez l’huile avec 25 g de beurre sur feu moyen. Saisissez les truites sur toutes les faces pendant 5 minutes. Déposez-les ensuite dans un plat chaud.
  4. Enlevez la graisse de cuisson de la poêle avant d’y faire fondre le reste de beurre. Ajoutez les amandes pour les faire blondir pendant 2 minutes sans arrêter de remuer.
  5. Versez ensuite les amandes au beurre sur les truites, parsemez-les de persil ciselé, puis servez aussitôt votre truite aux amandes avec des tranches de citron.
Ustensiles de cuisine

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