Truffes chocolat au lait et café

Truffes chocolat au lait et café

Epatez vos convives pour Noël avec cette belle recette de truffes originales au chocolat et au café. Une recette simple et rapide pour de bons chocolats à offrir.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française

Ingrédients

  • Chocolat au lait 250 g
  • Crème liquide 80 ml
  • Liqueur de café 2 cuillères à soupe
  • Cacao en poudre 25 g

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : truffes chocolat au lait et café

  1. Dans une casserole, faites fondre le chocolat au lait avec la crème liquide à feu doux en mélangeant pour obtenir une consistance homogène. Hors du feu, versez la liqueur de café, mélangez.
  2. Réservez au frais pendant la nuit.
  3. Formez des boulettes, en vous aidant de 2 cuillères à café, et roulez-les dans le cacao en poudre. Réservez les truffes chocolat au lait et café au frais jusqu'à la dégustation.