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Morue aux pommes de terre

Morue aux pommes de terre

Offrez-vous un voyage gustatif au Portugal grâce à cette recette de morue aux pommes de terre. Ce plat ultra réconfortant et gourmand, vous apportera plein de saveurs et de textures.

  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Morue salée 1 kg
Pommes de terre 1 kg
Œufs 6
Olives noires 1 poignée
Huile d’olive ½ verre
Oignon 1 gros
Ail 2 gousses
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : morue aux pommes de terre

  1. Commencez la préparation la veille en mettant les morceaux de morue salée dans une cuvette remplie d’eau pour les dessaler pendant au moins 12 heures. Changez l’eau 3 ou 4 fois.
  2. Le lendemain, mettez les pommes de terre préalablement rincées et non pelées dans une marmite. Ajoutez la morue et les œufs. Portez le tout à ébullition, réduisez le feu, puis faites cuire pendant environ 25 minutes.
  3. Entre-temps, épluchez et hachez l’oignon, pelez, écrasez et dégermez les gousses d’ail.
  4. Retirez les œufs durs et les pommes de terre de la cocotte. Égouttez la morue, retirez la peau et les arêtes, puis découpez en morceaux. Épluchez et tranchez les pommes de terre en rondelles. Écalez les œufs durs et découpez-les en quartiers ou en rondelles.
  5. Dans une grande poêle, faites revenir l’oignon et l’ail dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les morceaux de morue et mélangez. Incorporez ensuite les rondelles de pommes de terre et les olives noires. Assaisonnez à votre goût avec du poivre. Versez l’huile d’olive et mélangez pour bien enrober les ingrédients.
  6. Pour finir, ajoutez les œufs durs, puis servez aussitôt la morue aux pommes de terre.
Ustensiles de cuisine

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