Votre bilan minceur gratuit !

Tourte végétarienne de fête

Tourte végétarienne de fête

Une tourte végétarienne de fête avec ses légumes de saison ! Des oignons, des pommes de terre, des champignons... Un vrai délice sans viande !

Crème légère 2 cuillères à soupe
Pâtes feuilletées 2
Champignons de Paris 400 g
Oignons jaunes 2
Pommes de terre 4
Jaune d'oeuf 1
Huile d'olive 1 filet
Persil Quelques brins
Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : tourte végétarienne de fête

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Epluchez les pommes de terres, puis coupez-les en cubes. Faites-les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
  3. Lavez et coupez les champignons de Paris en lamelle. Faites-les revenir dans une casserole avec un filet d'huile d'olive, du persil et les oignons coupés en dés.
  4. Disposez une pâte feuilletée sur le fond d'un moule à manquer chemisé avec du papier sulfurisé. Piquez le fond avec une fourchette, disposez les morceaux de pommes de terre. Salez. Poivrez généreusement. Ajoutez le mélangé aux champignons. Versez la crème sur le dessus et recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée.
  5. Pincez les bords et badigeonnez votre pâte avec un jaune d’œuf. Percez la pâte au centre pour créer une cheminé et enfournez votre tourte pendant 20 minutes, elle doit être bien dorée.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette