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Poulet marengo

Poulet marengo

Une recette mijotée à proposer au dîner lorsque vous avez des invités. Un plat convivial et délicieux.

  • Parts: 6
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 120 min
  • Catégorie: Plat Principal | Vidéos
  • Cuisine: Méditerranéenne
Poulet 1
Champignons de Paris 200 g
Purée de tomates 50 g
Farine 40 g
Echalote déshydratée 30 g
Beurre 30 g
Oignon 1
Vin blanc 20 cl
Bouillon de poule 20 cl
Huile d'olive 2 cl
Persil 5 brins
Piment d'Espelette 1/2 cuillère à café
Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : poulet marengo

  1. Découpez le poulet en morceaux. Pelez et émincez l'oignon. Lavez et émincez les champignons de Paris. Rincez et hachez le persil.
  2. Dans une cocotte, ajoutez l'huile d'olive et le beurre puis faites dorer les morceaux de poulet. Incorporez l'oignon, le persil et l'échalote déshydratée. Faites revenir l'ensemble.
  3. Ajoutez la farine et remuez. Versez le bouillon de poule et le vin blanc puis laissez mijoter pendant 1h30 à couvert.
  4. Incorporez les champignons, la purée de tomates, le piment d'Espelette, le sel, le poivre et prolongez la cuisson de 30 minutes. Dégustez chaud avec du riz.
 

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