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Tomates provençales

Tomates provençales

Très parfumées, goûteuses et d’une simplicité enfantine, ces tomates provençales ont tout pour plaire. Avec trois fois rien, vous obtenez un délicieux accompagnement, à servir à côté d’un poisson ou d’un rôti de viande.

Tomates rondes 8
Pain rassis ou chapelure 150 g
Ail 2 gousses
Huile d’olive 1 filet
Persil plat ½ botte
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : tomates provençales

  1. Commencez par préchauffer le four à 200°C.
  2. Lavez les tomates avant de les couper en deux dans le sens horizontal. Disposez-les, les unes à côté des autres en serrant légèrement, dans un plat rectangulaire.
  3. Pelez et découpez les gousses d’ail en fines lamelles. Assaisonnez les tomates avec du sel et du poivre, puis ajoutez l’ail.
  4. Mixez ensuite le pain rassis ou la chapelure avec le persil. Saupoudrez les tomates de ce mélange.
  5. Ajoutez encore un peu de sel avant d’arroser les tomates d’un filet d’huile d’olive. Faites cuire au four pendant environ 50 minutes à 1 heure.
  6. Servez chaudes ou tièdes les tomates provençales.

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