Tomates farcies au riz

Tomates farcies au riz
  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Grosses tomates4
  • Riz semi-complet100 g
  • Pois chiches (en boîte)100 g
  • Menthe ciselée2 cuillères à soupe
  • Persil ciselé2 cuillères à soupe
  • Basilic ciselé2 cuillères à soupe
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Coupez le chapeau de chaque tomate, puis évidez-les délicatement à l'aide d'une cuillère. Salez légèrement à l'intérieur et retournez-les pour laisser dégorger.
  2. Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet, puis égouttez. Mélangez le riz avec les pois chiches égouttés, les herbes finement ciselées et le poivre.
  3. Préchauffez votre four à 180°C. Garnissez vos tomates avec la farce et remettez le chapeau par dessus. Arrosez le tout avec un filet d'huile d'olive et enfournez pour 30 minutes.