Découvrez notre recette simple et savoureuse de tomates farcies au thon et cùpres, parfaite pour un repas léger et équilibré. à servir chaude ou froide, en entrée ou en plat principal.
Couper un "chapeau" sur le dessus de chaque tomate, vider dĂ©licatement lâintĂ©rieur avec une cuillĂšre. Saler lĂ©gĂšrement lâintĂ©rieur et retourner les tomates sur du papier absorbant pour quâelles rendent leur eau.
Dans un bol, Ă©mietter le thon, ajouter les cĂąpres, lâĂ©chalote finement hachĂ©e, la mayonnaise (ou fromage frais), le jus de citron, du sel, du poivre et Ă©ventuellement du persil ou basilic. Bien mĂ©langer.
Remplir chaque tomate avec la préparation au thon, tasser légÚrement. Replacer le petit chapeau si souhaité.
Vous pouvez saupoudrer de chapelure, puis faire gratiner les tomates farcies au thon et aux cĂąpres pendant 10 minutes Ă 180âŻÂ°C.
Auteur: Myriam
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