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Cake au chèvre et tomates cerises

Cake au chèvre et tomates cerises

Indémodable et idéal pour un apéritif, une entrée ou un plat du soir, voici une recette de cake gourmand qui pourra être réchauffé et emmené partout si besoin.

Fromage de chèvre 160 g
Farine de blé 120 g
Comté râpé 80 g
Lait 10 cl
Huile d'olive au basilic ou persillée 6,5 cl
Tomates cerises 12
Basilic frais 6 feuilles
Oeufs 3
Sel, Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : cake au chèvre et tomates cerises

  1. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez un moule à cake.
  2. Rincez, séchez et coupez les tomates cerises en quartiers.
  3. Émiettez le fromage de chèvre en morceaux et mélangez-le aux tomates. Rincez et ciselez directement le basilic par-dessus et versez 1 cuillère à soupe d'huile persillée. Mélangez.
  4. Dans un récipient, fouettez le œufs avec la farine, l'huile, le lait, le fromage râpé et le mélange chèvre/tomates cerises. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène et versez directement dans le moule à cake.
  5. Recouvrez le moule de papier sulfurisé et enfournez 40 à 45 minutes, en surveillant la cuisson. Vérifiez à l'aide d'une pointe de couteau qu'il est bien cuit.
  6. Sortez le plat du four, attendez quelques instants avant de démouler.
  7. Servez tiède ou chaud votre cake au chèvre et tomates cerises et dégustez à l'apéritif ou en plat, accompagné d'une salade verte.
Ustensiles de cuisine

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