Savourez de délicieuses tomates farcies au riz, un plat familial et parfumé qui met à l’honneur la simplicité et la générosité de la cuisine française.
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Coupez le chapeau des tomates et évidez-les délicatement en gardant la pulpe.
Salez légèrement l’intérieur des tomates et retournez-les sur une assiette pour qu’elles s’égouttent.
Faites revenir l’oignon émincé et l’ail haché dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
Ajoutez la pulpe de tomate réservée, les herbes de Provence, le sel, le poivre et laissez mijoter quelques minutes.
Incorporez le riz cru dans la préparation, mélangez et laissez cuire 2 minutes pour qu’il s’imprègne des saveurs.
Remplissez les tomates avec le riz parfumé (il gonflera à la cuisson).
Replacez les chapeaux sur les tomates et déposez-les dans un plat légèrement huilé.
Versez un fond d’eau ou de bouillon dans le plat pour aider à la cuisson du riz.
Enfournez 1 heure à 180 °C, jusqu’à ce que les tomates soient bien confites et le riz parfaitement cuit.
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Auteur: Myriam
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