Guide minceur >>

🍝 Conchiglioni farcis à la viande et gratinés

3,9/5
7 avis
Déposez le premier commentaire !
🍝 Conchiglioni farcis à la viande et gratinés

Savourez ces conchiglioni généreusement farcis à la viande, nappés d’une sauce crémeuse et gratinés au four pour un repas réconfortant aux saveurs italiennes.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : 🍝 conchiglioni farcis à la viande et gratinés

Préparation : 25 min | Cuisson : 30 min | Temps total : 55 min
  1. Faites cuire les conchiglioni dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Égouttez-les et laissez-les refroidir sur une plaque huilée pour éviter qu’ils collent.
  2. Faites revenir l’oignon émincé et l’ail haché dans l’huile d’olive jusqu’à légère coloration. Ajoutez la viande hachée, assaisonnez de sel, poivre et origan, puis laissez cuire en émiettant bien.
  3. Hors du feu, incorporez la ricotta Ă  la viande pour obtenir une farce onctueuse.
  4. Farcissez délicatement chaque conchiglioni avec la préparation.
  5. Déposez les pâtes farcies dans un plat à gratin. Parsemez de mozzarella et de parmesan.
  6. Enfournez à 180 °C pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré et fondant.
  7. Servez chaud, décoré de basilic si désiré.

Auteur: Myriam

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note