Toasts aux oeufs et au fromage

Toasts aux oeufs et au fromage

Vous êtes gourmand de fromage et vous aimez manger des petites choses toutes simples ? Voici une recette de toasts, à déguster en apéritif, en entrée ou plat principal.

Suivant

Ingrédients

  • Pain de mie12 tranches
  • Oeufs2
  • Gruyère100 g
  • Beurre60 g
  • Lait2 cuillères à soupe
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : toasts aux oeufs et au fromage

  1. Coupez les toasts en deux et beurrez-les. Coupez des lamelles de fromage de leur dimension et enfermez-la entre les deux morceaux tel un croque-monsieur.
  2. Dans un bol, battez les œufs, le lait, salez et poivrez. Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive (ou du beurre). Trempez chaque toast dans la préparation et faites frire à feu modéré.
  3. Dégustez en entrée ou en plat principal avec une salade verte, ou en apéritif. 

Le top des recettes en vidéo