Granité de pastèque et fraises

Granité de pastèque et fraises

Pour se rafraîchir par temps ensoleillé, rien de tel que ce granité à base de fruits frais. Le mariage de saveurs de la pastèque et des fraises est parfait pour titiller les papilles de vos convives.

Suivant

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Pastèque 1/3
  • Fraises 100 g
  • Arôme fraise 3 gouttes

Préparation de la recette : granité de pastèque et fraises

  1. Commencez par épépiner la pastèque avant d’en prélever la chair. Taillez-la ensuite en morceaux. Lavez les fraises, équeutez-les, puis découpez-les en deux ou en quatre.
  2. Déposez les morceaux de pastèque et les fraises dans un blender. Ajoutez trois gouttes d’arôme de fraise. Mixez la préparation jusqu’à obtention d’une consistance lisse. Si nécessaire, ajoutez de l’eau.
  3. Transvasez ensuite la préparation dans une boîte en plastique. Placez-la au congélateur pendant au moins 3 heures. Grattez le granité à l’aide d’une fourchette toutes les 30 minutes.
  4. Une fois le granité de pastèque et fraises prêt, servez-le dans des bols ou des verres.

 

Le top des recettes en vidéo