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Toast aux asperges et crevettes

Toast aux asperges et crevettes

Des toasts printaniers à servir pour l'apéritif ou en entrée, un vrai délice !

Baguette 1
Crevettes roses 8
Asperges 4
Tomate 1
Avocat 1/2
Citron 1/2
Pesto en conserve 100 g
Comté 60 g
Huile d'olive 1 cuillère à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : toast aux asperges et crevettes

  1. Pelez les asperges, rincez-les, coupez-les en tronçons et faites-les cuire à la vapeur 10 minutes.
  2. Pressez le citron. Pelez le demi avocat, taillez la chair en tranches et arrosez de jus de citron.
  3. Lavez la tomate et coupez-la en 8 quartiers.
  4. Décortiquez les crevettes et faites-les dorer dans une poêle huilée 2 minutes.
  5. Coupez 8 tranches épaisses de baguette et toastez-les. Tartinez-les de pesto puis disposez sur chaque tranche, un morceau d’avocat et de tomate, 2 morceaux d'asperge et 1 crevette.
  6. Déposez un peu de comté sur chaque toast et passez sous le grill du four 5 minutes. Servez les toast aux asperges et crevettes aussitôt.

 

Ustensiles de cuisine

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