(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Toasts au jambon cru et aux asperges blanches

Toasts au jambon cru et aux asperges blanches

Profitez de la saison des asperges blanches pour préparer ces délicieux toasts agrémentés de jambon cru. Faciles à réaliser, ils sont parfaits pour une entrée légère et savoureuse.

  • Parts: 4
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Entrée | Toast
  • Cuisine: Française
Baguette 12 tranches
Asperges blanches 12 pointes
Jambon cru 8 tranches
Feuilles de roquette 1 poignée
Huile d’olive 2 cuillères à soupe
Sel

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : toasts au jambon cru et aux asperges blanches

  1. Commencez par éplucher les asperges. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 20 à 30 minutes. Égouttez-les et laissez tiédir.
  2. Découpez ensuite les tranches de jambon cru en deux dans le sens de la longueur.
  3. Passez les tranches de baguette au grille-pain pendant quelques minutes. Arrosez-les ensuite d’un peu d’huile d’olive.
  4. Disposez quelques feuilles de roquette sur chaque toast. Ajoutez ensuite une asperge blanche. Entourez chaque toast de jambon cru. Servez aussitôt.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus