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Tiramisu mirabelle

Tiramisu mirabelle

Une recette de tiramisu fruité avec des mirabelles, un dessert original qui a la saveur parfumée des desserts de fin d'été. C'est une belle façon de préparer ces petites prunes !

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert | Tiramisu
  • Cuisine: italienne
Mirabelles 20
Biscuits à la cuillère 18
Mascarpone 250 g
Oeufs 3
Sucre 50 g
Sirop de prunes 2 cuillères à soupe
Cassonade 2 cuillères à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : tiramisu mirabelle

  1. Lavez les mirabelles, dénoyautez-les et coupez-les en dés.
  2. Mettez les morceaux de mirabelles dans une casserole avec la cassonade et un fond d'eau et faites cuire 10 minutes à feu doux.  Laissez refroidir.
  3. Versez le sirop de prunes dans une assiette creuse, ajoutez un peu d'eau et mélangez.
  4. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  5. Montez les blancs en neige.
  6. Mélangez au batteur les jaunes d'oeufs avec le sucre et le mascarpone. Puis incorporez délicatement les blancs en neige à l'aide d'une spatule. 
  7. Trempez brièvement les biscuits à la cuillère dans le sirop de prune pour les imbiber.
  8. Dans les verrines, alternez une couche de biscuits, une couche de crème mascarpone et une couche de mirabelles.
  9. Réservez les tiramisu mirabelle au réfrigérateur au moins 12h avant dégustation. 

 

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