Tiramisu à la banane

Tiramisu express à la banane

  • 20 min
  • 7 ingrédients
  • Parts 2
  • Prép. 20 min
  • Plat

Ingrédients

  • Bananes 2
  • Mascarpone 125g
  • Crème anglaise 25cl
  • Biscuits à la cuillère 100g
  • Cacao en poudre non sucré 15 g
  • Café instantané 3 CàC
  • Sucre glace 1 CàS

Préparation :

1. Epluchez et coupez les bananes en rondelles.

2. Dans une casserole, portez 15cl d’eau à ébullition. Déposez le café dans un plat puis versez l’eau bouillante par-dessus. Laissez refroidir.

3. Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec la crème anglaise et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.

4. Plongez rapidement les biscuits à la cuillère dans le café froid, puis tapissez le fond d’un plat avec. Nappez d’une couche de crème mascarpone, déposez quelques rondelles de banane et répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Réservez au réfrigérateur puis saupoudrez de cacao au moment de servir.

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire