Tiramisu aux framboises et fromage blanc

Tiramisu aux framboises et fromage blanc

Une recette de dessert d'été gourmande et d'une grande fraîcheur, le tiramisu aux framboises et fromage blanc.

  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 1 min
  • Catégorie: Dessert | Tiramisu
  • Cuisine: italienne
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • fromage blanc 400 g
  • Framboises 300 g
  • Biscuits secs 18
  • Sucre en poudre 150 g
  • crème chantilly 1 / 2 bombe
  • Liqueur de cassis ou de fraise 30 ml
  • Feuilles de gélatine 3
  • Lait 1 / 2 verre

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Préparation de la recette : tiramisu aux framboises et fromage blanc

  1. Mettez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes.
  2. Faites tiédir le lait à feu doux.
  3. Retirez la gélatine de l'eau, essorez-la et mettez la à fondre dans le lait tiède.
  4. Lavez et égouttez les framboises.
  5. Mélangez au fouet le fromage blanc, le sucre et la gélatine.
  6. Incorporez délicatement la chantilly à la préparation.
  7. Délayez la liqueur avec un peu d'eau dans une assiette creuse.
  8. Trempez les biscuits dans la liqueur.
  9. Disposez les biscuits au fond d'un plat ou de verrines.
  10. Couvrez avec la crème.
  11. Disposez les framboises sur le dessus.
  12. Réservez au frais 3 h avant de servir.

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