Tiramisu aux framboises au cacao

Tiramisu aux framboises au cacao

Essayez cette variante du tiramisu garni de framboises. Ce dessert fruité, léger et absolument savoureux fera sûrement des merveilles auprès de vos convives.

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  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Framboises fraîches ou surgelées 600 g
  • Mascarpone 250 g
  • Œufs 3
  • Boudoirs 125 g
  • Sucre 100 g
  • Cacao ou copeaux de chocolat 3 cuillères à soupe
  • Sel 1 pincée

Préparation de la recette : tiramisu aux framboises au cacao

  1. Lavez les framboises fraîches et épongez-les. Laissez-les décongeler avant de les utiliser si elles sont surgelées. Réservez quelques-unes pour la décoration.
  2. Séparez les jaunes des blancs d’œufs et battez-les avec le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez délicatement le mascarpone.
  3. Dans un autre saladier, montez les blancs d’œufs en neige en ajoutant une pincée de sel. Incorporez-les ensuite dans la préparation précédente.
  4. Cassez les boudoirs en morceaux et déposez-en au fond de verrines ou d’un plat. Disposez une couche de framboises et une couche de crème au mascarpone.
  5. Saupoudrez de cacao ou de copeaux de chocolat puis décorez avec quelques framboises avant de réserver au frais pendant au moins 12 heures.

 

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