Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Tian courgettes tomates

Tian courgettes tomates

Incontournable de l’été, le tian de courgettes et tomates est un accompagnement vraiment simple à préparer, mais qui a un charme fou. En plus d’être beau à regarder, ce plat est succulent.

Tomates 5
Courgettes moyennes 3
Ail 1 gousse
Persil 4 brins
Huile d’olive 1 filet
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tian courgettes tomates

Description :

  1. Commencez par préchauffer le four à 200°C.
  2. Lavez les courgettes et les tomates avant de les couper en tranches d’environ 3 mm d’épaisseur.
  3. Parsemez d’ail un moule en céramique rond ou rectangulaire et disposez les tranches de légumes debout en alternance. Serrez-les bien pour qu’elles restent debout tout au long de la cuisson. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.
  4. Parsemez de persil haché et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
  5. Faites cuire au four pendant 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement moelleux.
  6. Servez aussitôt le tian de courgettes et tomates.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus