Votre bilan minceur gratuit !

Terrine de chèvre frais aux quatre épices

Terrine de chèvre frais aux quatre épices

Il vous reste un peu de fromage de chèvre et des pistaches ? Cela est suffisant pour préparer une entrée fraîche et délicieuse. Voici la recette !

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Entrée | Terrine
  • Cuisine: Française
Fromage de chèvre frais 250 g
Pistaches mondées 30 g
PIgnons 30 g
Courgette 1
Quatre-épices 2 pincées
Cerfeuil 2 brins
Menthe 4 brins
Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : terrine de chèvre frais aux quatre épices

  1. Commencez par égoutter le fromage de chèvre frais, puis écrasez-le à la fourchette.
  2. Saupoudrez de deux pincées de quatre-épices, poivrez et mélangez.
  3. Ciselez les feuilles de menthe et le cerfeuil, puis mélangez-les au fromage.
  4. Coupez la courgette en fines lamelles et faites-la blanchir quelques minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
  5. Tapissez le fond de la terrine avec la moitié des lamelles de courgettes. Surmontez d’une couche de fromage frais, d’une couche de pistaches hachées, d’une autre couche de fromage, d’une couche de pignons hachés et d’une dernière couche de fromage frais.
  6. Couvrez avec le reste de lamelles de courgette et réservez au frais avant de servir.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette