Terrine de chèvre et figues

Terrine de chèvre et figues

Ingrédients

  • Fromage de chèvre frais200 g
  • Mascarpone200 g
  • Figues séchées100 g
  • Ciboulette1 botte
  • Vinaigre balsamique15 cl
  • Poivre

Préparation : 

  1. Emincez finement la ciboulette. Dans un saladier, fouettez ensemble le mascarpone, le fromage, le poivre et la ciboulette jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. 
  2. Tapissez un petit moule à cake de papier film et versez-y le fromage. Lissez le dessus et réservez au réfrigérateur pendant 4 heures. 
  3. Dans une petite casserole, versez le vinaigre et faites-le réduire au 2/3 afin d'obtenir un sirop épais. 
  4. Coupez les figues en petits dés puis mélangez-les au vinaigre balsamique. 
  5. Au moment de servir, démoulez la terrine de chèvre et dégustez-là aussitôt avec le balsamique aux figues.