Terrine de chèvre et figues

Terrine de chèvre et figues

Appréciez la savoureuse association du chèvre et de la figue vous ne serez pas déçu !

Suivant

Ingrédients

  • Fromage de chèvre frais 200 g
  • Mascarpone 200 g
  • Figues séchées 100 g
  • Ciboulette 1 botte
  • Vinaigre balsamique 15 cl
  • Poivre

Préparation de la recette : terrine de chèvre et figues

  1. Emincez finement la ciboulette. Dans un saladier, fouettez ensemble le mascarpone, le fromage, le poivre et la ciboulette jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. 
  2. Tapissez un petit moule à cake de papier film et versez-y le fromage. Lissez le dessus et réservez au réfrigérateur pendant 4 heures. 
  3. Dans une petite casserole, versez le vinaigre et faites-le réduire au 2/3 afin d'obtenir un sirop épais. 
  4. Coupez les figues en petits dés puis mélangez-les au vinaigre balsamique. 
  5. Au moment de servir, démoulez la terrine de chèvre et dégustez-là aussitôt avec le balsamique aux figues. 

Le top des recettes en vidéo