Spécial Rentrée : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Terrine aux deux saumons

Terrine aux deux saumons

Une terrine parfaite pour les fêtes de fin d'année avec son saumon sous deux formes pour plus de gourmandise !

  • Parts: 8
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Entrée | Terrine
  • Cuisine: française
Saumon frais sans peau ni arête 550 g
Saumon fumé 250 g
Fromage blanc 200 g
Crème fraîche épaisse 80 g
Gélatine 2 feuilles
Eau 2 cuillères à soupe
Jus de citron 2 cuillères à soupe
Persil 1/2 bouquet
Aneth 1/2 bouquet
Ciboulette 1/2 bouquet
Baies roses 10

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : terrine aux deux saumons

  1. Coupez le saumon en gros dés. Pochez le poisson dans une casserole remplie d'eau, pendant 10 minutes. Égouttez et laissez refroidir.
  2. Chemisez un moule à cake de film transparent, puis tapissez le fond de tranches de saumon fumé. Ciselez finement les herbes et réservez quelques brins pour la décoration.
  3. Mixez le saumon refroidi avec la crème fraîche, le fromage blanc, les herbes et assaisonnez. Dans une casserole, faites chauffer le jus de citron, les 2 cuillères à soupe d'eau puis incorporez la gélatine, fouettez. Ajoutez-le au mélange saumon/fromage blanc/herbes.
  4.  Versez dans un moule et repliez les tranches de saumon fumé afin de bien fermer la terrine. Mettez au réfrigérateur pendant 4 heures minimum.
  5. Au moment de servir, démoulez la terrine et découpez des tranches que vous pouvez parsemer avec les herbes réservées.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus
Connectez-vous pour laisser un commentaire

Commentaires

Ruth Z.
02/06/2021 à 14:03
Est t'il possible de les preparer à l'avance et les congelé ?